Главная страница / Истории / Тиха сураханская ночь

Тиха сураханская ночь

И вновь выходной, и вновь я приключаюсь. На этот раз — не знаю даже, где.

Чем эти приключения начались, опускаю, тема шоппинга не всем близка, но и там пришлось покуролесить. Трэш начался, когда я решила подвезти до дому человека, с которой вместе шоппинговали. На обратном пути, как и следовало ожидать,  заблудилась. Еду такая вся из себя по темным разбитым дорогам, кругом руины сомнительных заводов и ни живой души.
Забеспокоилась я, когда меня обогнали три машины с нахчыванскими номерами, в том числе — раздолбанный грузовик с курами. Поселилась в моем сердце острая тоска по дому. Задумалась — увижу ли родные Ахмедлишки? Доберусь ли до знакомых пейзажей вообще? Некоторое время надежду поддерживал ветерок с моря, пахнущий йодом и мокрым песком. но после очередного поворота пропал и он.
Так что полицейскому бобику, стоящему на развилке, я обрадовалась, как родному. Походу. мне они тоже обрадовались. по крайней мере выражение лиц, когда поинтересовалась, как из этой поебени попасть на Зыхское шоссе, было восторженное.
Долго объясняли, потом направили в Гюнешли. Если что, в них я тоже не ориентируюсь, и, похоже, по моему лицу это было заметно. Поэтому мальчики поехали вслед за мной.
Но настоящее шоу началось, когда мы поравнялись с другим бобиком. Вторая компашка в формах явно задалась вопросом, что первая компашка делает на чужой территории. После недолгих переговоров вместе со мной ехали уже две полицейские машины. Причем — с мигалками, как какую-то прынцессу. (подумав немного: нет. не прынцессу. Королевну!)
Вскоре я начала узнавать знакомые места, это неожиданно оказался поселок Разина. Проводив меня до верха проспекта Бабека, ребята осторожно поинтересовались, узнаю ли я эти места. И, успокоившись, поехали обратно.
Короче. Если увидите полицейскую машину с номером 719, передавайте им от меня привет.

Из записок Елены Нрзб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *