Главная страница / Истории / Все началось со сломанного колеса …

Все началось со сломанного колеса …

Что может быть прекрасней того ощущения, когда пускаешься в поездку на автомобиле по просторам Азербайджана? Не так уж и много, если учесть сколько ожиданий вкладываются в такие вот вылазки за город. А теперь представьте, что на скоростной трассе у вас вдруг спустило колесо… За окном авто ветрище, а насупившиеся и потемневшие облака предвещают не хилый дождик. Вдобавок ко всему этому ребенок на заднем сидении явно заскучал и начинает орать благим матом. Представили?
А вот мне и представлять не нужно, ведь я, мама с ребенком, как раз в такой ситуации и очутилась. Надо ли говорить, что ни грамма того самого приподнятого настроения не осталось. Сажусь в авто и в отчаянии начинаю соображать.
Пока думаю, что да как, мимо проезжает белая «Газель». Вышедший из нее водитель жестами показывает, мол, каюк колесу? Мотаю головой, типа, да, совсем каюк. Водитель «Газели» тормозит проезжающий «Камаз», и уже вдвоем пытаются в дикий ветер починить колесо. Мимо проезжает еще один «Камаз», водитель которого, тормознув, также вовлекается в процесс помощи мне.
В голове мельком проскальзывает забавная мыслишка, мол, как в сказке — чинят-починят, а втроем колесо починить не могут. Но гоню ее, ведь не время шутки шутить.
Между тем, полку моих спасителей прибыло – водители серебристого «Мерседеса» и видавшего виды «Жигули» также пытаются справиться с колесом. А тут еще и полиция подъехала, что мне уже совсем неудобно стало – столько народу собралось. Полицейский патруль, тем временем, минут через десять удалился. И слава богу, думаю, потихоньку толпа рассеиваться будет. Но не тут то было – полицейские вернулись, и не одни, а в сопровождении бордовой «семерки». Как оказалось, стражи правопорядка успели съездить в ближайший сервис и привезти мне мастера.
В итоге – мне сказали ехать за мастером, разрешили повернуть через две сплошные, так как до разворота далековато было. Мои спасители, удостоверившись, что мне не нужна больше помощь, удалились.
Уже в сервис пункте мастер починил мне колесо. И наотрез отказывается брать деньги. Насильно пытаюсь в карман засунуть, ни в какую. Говорит: «Uşaq üçün».
В тот день гроза так и не разразилась. А в моей машине и вовсе было солнечно и радостно. Дай бог здоровья, всем участникам этого происшествия. В Азербайджане совсем не страшно застрять в машине с ребенком в ужасную непогоду на скоростной трассе. Azerbaijan forever!

Автор: Yuliya Sh.