Главная страница / Истории / Манифест среднего пальца

Манифест среднего пальца

Был 2002 год, мы — женская молодежная сборная Азербайджана по волейболу приехали в Москву на юношескую Олимпиаду среди стран СНГ и Балтии. Соревнования проводились с огромным размахом — 25 видов спорта, тысячи спортсменов… Это было что-то вроде наших Европейских Игр, только никто никому не желал гореть в аду.
Так вот, на тренировки и матчи из нашей Олимпийской деревни выезжали автобусы, в которых могли оказаться две или даже три разные команды, и в тот погожий летний день нам довелось разделить поездку в спортивный комплекс с мужской молодежной сборной России по волейболу. Ребята, словно сошедшие с обложки журнала, были все как на подбор — высокие, статные, атлетичные, да еще и в специально сшитых для всей российской делегации модных джинсовых костюмах… Рядом с этими красавцами мы — сравнительно низкорослые, девочки кавказской национальности в спортивках очень сомнительного пошива чувствовали себя, мягко говоря, неловко.
В общем, заняли мы переднюю часть автобуса, они заднюю и едем не спеша по Златоглавой, как вдруг, из поравнявшегося с нами троллейбуса, какие-то утырки начали орать что-то про Азербайджан, свистеть и улюлюкать, остервенело демонстрируя нам свои факи, а заодно и уровень интеллекта. Мы с девочками вопросительно посмотрели на тренера, который невозмутимо сидел и смотрел прямо перед собой, но ужимки дегенератов, конечно же, видел. Он спокойно и строго сказал нам сидеть смирно и настраиваться на игру, а не реагировать на всяких придурков.
Ваша покорная слуга и в 14 лет не отличалась особой рассудительностью, поэтому меня так и подмывало «наказать» обидчиков хоть каким-нибудь оченьоченьнехорошим жестом в ответ. И пока я, кусая губы и нервно обгладывая ногти, думала, как бы обрушить возмездие на головы этих ограниченных, как вдруг русские красавцы-волейболисты, едва поравнявшись с тем троллейбусом молча, все вместе как по команде показывают гопникам фак!
Имбецилы, увидев реакцию земляков, не хило прифигели — я даже помню, как у одного из них от удивления сигарета выпала изо рта))
Несанкционированный «манифест среднего пальца» в исполнении наших попутчиков продолжался около 10-ти секунд, пока троллейбус с вконец отупевшими жертвами эволюции не поменял свой маршрут.
Это была феерия. Сказать, что мы ликовали — это ничего не сказать. Делали мы это молча, конечно, но наши просиявшие лица и 33 зуба скрыть было сложно даже несмотря на, метавший молнии, взгляд тренера.
Спустя минут 5, я повернулась, чтобы услышать хоть какие-то обрывки обсуждения этого эпизода среди ребят, но тщетно — кто смотрел в окно, кто слушал музыку, кто дремал.
И тут мой недоумевающий взгляд поймал капитан их команды — он широко улыбнулся, подмигнул и интенсивно жуя жвачку, продолжил смотреть на, проносящиеся за окном, машины. В этом его подмигивании было сказано всё — мол, спокуха девчонки, мы тут. Божечки, мы об этом ещё лет 5 потом всем рассказывали, то ли хвастаясь красавчиками-заступниками, то ли упиваясь отмщением.

Автор: Фарида Расулова

One comment

  1. По мнению антрополога Дезмонда Морриса, демонстрация среднего пальца, символизирующая оскорбительную демонстрацию полового органа, является одним из самых древних из известных нам жестов