Главная страница / Истории / Столкновение цивилизаций

Столкновение цивилизаций

Недавно, в одну азербайджанскую полугосударственную организацию прибывает с визитом японская делегация, то ли для ознакомления, то ли для обмена опытом. Глава японской делегации уже успел тесно пообщаться посредством переводчика с местным руководителем. Надо сказать, что эта пара коллег – администраторов весьма резко контрастировала друг с другом. Наш менеджер, умный, живой и веселый, успел отрастить аристократическое брюшко. Совсем не в пример японцу, сдержанному, худощавому и невысокому полуатлету.
Эти диспропорции не прошли незамеченными и у самих руководителей, и вот между ними состоялся разговор следующего содержания.
— Вы бы не вписались с систему управления нашей организации, — следуя своей мысли, говорит японец.
— Это еще почему?!
— У нас есть кредо, если ты не можешь управлять своим телом, то не сможешь управлять организацией, — то ли всерьез, то ли шутя проговорил японец, явно намекая на раздувшееся брюшко местного коллеги.
Тут сделаем небольшое отступление, сказав, что наш азербайджанец в должности и в обычные дни за словом в карман лезть не привык, а в этот день и вовсе был в ударе. Недолго думая и не обращая внимание на некоторое напряжение, после этих слов возникшее вокруг них, он, обворожительно улыбаясь, парировал неожиданный выпад японца:
— Если уж на то пошло, то и вы не смогли бы вписаться в систему управления нашей организации.
— Вот как?! Объяснитесь, — с не менее сияющей улыбкой вопросил японец.
— Так ведь и у нас есть кредо, которое гласит, что если не можешь прокормить собственное тело, то не сможешь прокормить и свою организацию, — под всеобщий взрыв хохота разрядил обстановку наш человек.